【重要】弊社を騙るフィッシングメールについて (Hanbit)
Hanbitのフィッシングサイトだそうです
(現物を見ていませんが、GranadoEspadaのようです)。
メールの文章は「真?女神転生」や「MK-Style」と同じです。
「http://hanbitstation.jp.??-ref.in/」
のドメインはいくつもあります。
en-ref.in eu-ref.in
zh-ref.in zi-ref.in
「hanbitstation.jp ref.in」 (Google)
「-ref」シリーズの登録は8月です
他で使われた「zh-」シリーズのほうが新しいですね。
zh-auf.in zh-ruf.in
zh-login.in
zh-unp.in zh-zvp.in
いずれもBattle.netやRuneScapeの
フィッシングサイトがあったドメインです。
Hanbitのフィッシングサイトだそうです
(現物を見ていませんが、GranadoEspadaのようです)。
メールの文章は「真?女神転生」や「MK-Style」と同じです。
「http://hanbitstation.jp.??-ref.in/」
のドメインはいくつもあります。
en-ref.in eu-ref.in
zh-ref.in zi-ref.in
「hanbitstation.jp ref.in」 (Google)
「-ref」シリーズの登録は8月です
他で使われた「zh-」シリーズのほうが新しいですね。
zh-auf.in zh-ruf.in
zh-login.in
zh-unp.in zh-zvp.in
いずれもBattle.netやRuneScapeの
フィッシングサイトがあったドメインです。
PR

# このローンは見つけたら追記しますが、
あまり真面目に探していません。
1hourcashgroup.com 2012-01-11
1minutemoney.com 2012-01-11
ineedsomecash.net 2012-01-11
myinstallmentloans.net 2012-01-11
nocallpaydayloan.com 2012-01-11
nofaxingcashloans.net 2012-01-11
nofaxloanonline.com 2012-01-11
onehourlender.com 2012-01-11
oneminutecashloans.com 2012-01-11 新
online1hrloans.com 2012-01-11
onlinecartitleloan.net 2012-01-11
onlinedirectcashlenders.com 2012-01-11
paydaylendersinc.com 2012-01-11
paydaysbank.com 2012-01-11
quickfastloan.net 2012-01-11
reallyneedcash.com 2012-01-11
usamoneyadvance.com 2012-01-11
usmoneyadvance.net 2012-01-11
uspaydaygroup.com 2012-01-11
あまり真面目に探していません。
1hourcashgroup.com 2012-01-11
1minutemoney.com 2012-01-11
ineedsomecash.net 2012-01-11
myinstallmentloans.net 2012-01-11
nocallpaydayloan.com 2012-01-11
nofaxingcashloans.net 2012-01-11
nofaxloanonline.com 2012-01-11
onehourlender.com 2012-01-11
oneminutecashloans.com 2012-01-11 新
online1hrloans.com 2012-01-11
onlinecartitleloan.net 2012-01-11
onlinedirectcashlenders.com 2012-01-11
paydaylendersinc.com 2012-01-11
paydaysbank.com 2012-01-11
quickfastloan.net 2012-01-11
reallyneedcash.com 2012-01-11
usamoneyadvance.com 2012-01-11
usmoneyadvance.net 2012-01-11
uspaydaygroup.com 2012-01-11

AdobeReaderX(10.1.2)がリリースされました。
APSB12-01 (En)
9.5もリリースされました。

先月(昨年12月)の話ですが、
APSB11-30 (En)
X(10.1.1)は保護モード(砂箱)のおかげで
コードが実行されないという理由で
放置されていましたが、9.4.7は出ていました。
今回は9.4.7から9.5へと大きく上がっています。
いくつかの機能追加が行われています。
Adobe Reader and Acrobat X (10.1.2) and 9.5 (AdobeReader)
Adobe Reader and Acrobat X (10.1.2) and 9.5 Add JavaScript Whitelisting Capability (ASSET)
JavaScriptホワイトリストだそうです。
JavaScriptブラックリストという(9.2以降の)
とても使い勝手が悪い機能を思い出しますが、よくわかりません。
いつものようにAcrobatJavaScriptは切っておきましょう。
APSB12-01 (En)
9.5もリリースされました。

先月(昨年12月)の話ですが、
APSB11-30 (En)
X(10.1.1)は保護モード(砂箱)のおかげで
コードが実行されないという理由で
放置されていましたが、9.4.7は出ていました。
今回は9.4.7から9.5へと大きく上がっています。
いくつかの機能追加が行われています。
Adobe Reader and Acrobat X (10.1.2) and 9.5 (AdobeReader)
Adobe Reader and Acrobat X (10.1.2) and 9.5 Add JavaScript Whitelisting Capability (ASSET)
JavaScriptホワイトリストだそうです。
JavaScriptブラックリストという(9.2以降の)
とても使い勝手が悪い機能を思い出しますが、よくわかりません。
いつものようにAcrobatJavaScriptは切っておきましょう。

【重要】MK-STYLEを騙る詐欺メールにご注意ください。 (MK-Style)
MK-STYLEのフィッシングサイトだそうです。
「PerfectWorld(完美世界)」です。
先日の「真?女神転生IMAGINE」と同一犯ですね。

「http://pw.mk-style.com.zh-???.in」のドメインも
いくつもあるかもしれません。
zvf-in
などです(登録は9月です)。
「mk-style.com.zh-」 (Google)
本物がアカウント情報をスクリプトに渡していますので
少し苦労したようです。スクリプトを見てみましょう。
MK-STYLEのフィッシングサイトだそうです。
「PerfectWorld(完美世界)」です。
先日の「真?女神転生IMAGINE」と同一犯ですね。

「http://pw.mk-style.com.zh-???.in」のドメインも
いくつもあるかもしれません。
zvf-in
などです(登録は9月です)。
「mk-style.com.zh-」 (Google)
本物がアカウント情報をスクリプトに渡していますので
少し苦労したようです。スクリプトを見てみましょう。

【重要】運営事務局になりすましたメールにご注意ください (真・女神転生IMAGINE)
真・女神転生IMAGINEのフィッシングサイトだそうです。

上が本物で下が偽物です。
「真・女神転生」ではなく「真?女神転生」となっています。
「偽・女神転生」であると表明しているようで楽しいですね
(HTMLを丸ごとコピーしてから相対パスを絶対パスに書き換えるなどの際に
エディターが日本語に完全には対応しておらず化けたのだと思います)。
真・女神転生IMAGINEのフィッシングサイトだそうです。

上が本物で下が偽物です。
「真・女神転生」ではなく「真?女神転生」となっています。
「偽・女神転生」であると表明しているようで楽しいですね
(HTMLを丸ごとコピーしてから相対パスを絶対パスに書き換えるなどの際に
エディターが日本語に完全には対応しておらず化けたのだと思います)。

次のページ
>>
